SG_VERSICHERUNGSGERICHT KV-Z 2014/13 vom 17. Februar 2016 , Entscheid Versicherungsgericht, 17.02.2016 - Sg Versicherungsgericht (2016)
Beweislastverteilung: Der Anspruchsberechtigte hat den Eintritt des Versicherungsfalls gemäss den Vorgaben in den AVB im Grad der überwiegenden Wahrscheinlichkeit nachzuweisen. Falls der Versicherung der Gegenbeweis gelingt, so greift die tatsächliche Vermutung nicht mehr und der Beweis ist gescheitert. Ist die Ferienfähigkeit gegeben, so sind die Ferientage unabhängig des Arbeitsunfähigkeitsgrades zu 100% an den arbeitsrechtlichen Ferienanspruch anzurechnen. Während den Ferien hat die Arbeitnehmerin bzw. der Arbeitnehmer einen grundsätzlichen Anspruch auf den vollen Lohn. Die Leistungspflicht der Taggeldversicherung ist während des Ferienbezugs unterbrochen (Entscheid des Versicherungsgerichts des Kantons St. Gallen vom 17. Februar 2016, KV-Z 2014/13).